老苯天空
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

65年的纪念

3 posters

向下

65年的纪念 Empty 65年的纪念

帖子  guoyulin 2014-10-01, 15:14

65年的纪念 8TQ6s

五星红旗是全世界最漂亮的国旗:鲜艳、美观、庄重、大气、简洁、易识别……,看着她,心里就暖暖的。

由guoyulin于2014-10-01, 15:17进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

guoyulin

帖子数 : 385
注册日期 : 12-12-04

返回页首 向下

65年的纪念 Empty 65年的纪念

帖子  guoyulin 2014-10-01, 15:15

65年的纪念

整整六十五年前,在那硕果收获的秋色,
 新中国像一轮红日,从东方喷薄。
 而我,就在这一年,也诞生在这个东方大国,
 与共和国同龄,是我的骄傲,也是我的精神寄托。

回想昔日的祖国,饱受列强宰割,
 面对三座大山的压迫,积贫积弱。
 新中国迅速荡涤了旧世界的污浊,
 把通向未来的道路开拓。

我在五星红旗下成长,耳畔回荡着雄壮的国歌。
 当我成为一名青年时,投身了祖国的石化建设。
 创业立志,高塔巍峨,掌稳航舵,情四射。
 燕山大地塑造了我们特有的品格。

动荡的年代没有阻滞我们的求索,
 不懈的追寻使岁月未成蹉跎。
 火热青春装点着充实的生活,
 失而复得的课堂滋润着求知的饥渴。

时代的车轮又一次走到了历史的转折,
 改革开放的春风吹遍了祖国每一个角落。
 拨乱反正解脱了思想和生产力的羁绊,
 中国日益崛起的速度让世界为之错愕。

我们投身伟大的事业,报效祖国,
 在探索中前进,在思考中拼搏。
 信息化大潮使我们视野开阔,
 春天的故事传遍神州的山河。

肆虐的非典不能让中国人腰折,
 全体中华民族和汶川人民相濡以沫。
 奥运的五环在华夏大地闪烁,
 飞天的天宫在向世界诉说。

反腐的浪潮冲刷着肌体的污浊,
 民主法治的价值观照亮了梦想的心禾。
 十三亿人民向往着富强公正的欢歌,
 生我养我的土地永远在我心窝。

我们的心跳紧伴着祖国的脉搏,
 我们的心声在为祖国高亢讴歌。
 我们的心愿是那样执着,
 期盼祖国母亲科学发展,朝气蓬勃。

风雨同舟,六十五年风风雨雨我们走过,
 中国屹立在世界东方显示着巨人的气魄。
 我深深爱着我的祖国,
 把我的余生献给壮丽的山河。

──郭聿林

guoyulin

帖子数 : 385
注册日期 : 12-12-04

返回页首 向下

65年的纪念 Empty 回复: 65年的纪念

帖子  tangning 2014-10-01, 17:36

郭聿林写得好,充满深情。

tangning

帖子数 : 458
注册日期 : 12-12-15

返回页首 向下

65年的纪念 Empty 回复: 65年的纪念

帖子  wangying 2014-10-05, 21:52

佳篇诗作道出了我们与祖国同龄人的心声。
深情的歌颂,理想的抒怀,感染着我们的心灵。
“为什么我常眼含热泪,因为我深深的爱着脚下的这片土地。”

wangying

帖子数 : 56
注册日期 : 13-03-29

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题