老苯天空
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

快闪演唱,天籁之音!

3 posters

向下

快闪演唱,天籁之音! Empty 快闪演唱,天籁之音!

帖子  guoyulin 2014-05-18, 13:15

快闪演唱,天籁之音!

去年曾看到过国外的快闪演唱视频:在餐厅里的《哈利路亚大合唱》,极大地愉悦了身心。

近来看到了下面这个中国版的“国贸美食街快闪歌唱”,让我惊叹,它丝毫不比国外的差,甚至更胜一筹。

喧哗嘈杂的美食街,人们行走交谈、低头用餐之际,突然传来一个如空谷幽兰般的女声,“你问我爱你有多深,我爱——你有几分”,人们被这动听的声音所震撼,原地静静聆听之后纷纷寻找这个声音的来源。此时,一个短发黑衫的女生微笑着缓缓走向美食街中央,唱着那首经典的《月亮代表我的心》。四周的人们围绕驻足倾听,随后男领唱缓缓走近并与她一起领唱,之后越来越多的声音加入进来,由《月亮代表我的心》开始,中间串联《弯弯的月亮》、 《甜蜜蜜》、 《让我们荡起双桨》、《茉莉花》、《站在高岗上》和《高山青》等七首耳熟能详的歌曲,熟悉的旋律勾起了人们的回忆,多少吃饭的人搁下饭碗,路过的人停下脚步,情不自禁加入其中,跟着投入地随声唱了起来,国贸中心顷刻间变成歌的海洋。

这场快闪合唱,演唱的都是动听的艺术歌曲,有很高的水准。特别是那不同声部的美妙和声共鸣,堪称令人陶醉的天籁之音。更别具匠心的是,竟然能将不同的歌曲搭配演唱,《甜蜜蜜》搭配《茉莉花》,《高山青》搭配《站在高岗上》,二者融合的那么和谐,那么错落有致,让人叫绝。

如此高水平的快闪演唱,真想象不出来是怎么构思,怎么排练的。太棒了!

http://www.iqiyi.com/v_19rrhcg2ns.html

guoyulin

帖子数 : 385
注册日期 : 12-12-04

返回页首 向下

快闪演唱,天籁之音! Empty 回复: 快闪演唱,天籁之音!

帖子  游客 2014-05-19, 12:48

按照链接看到听了、听到了这个被称为快闪的“群歌”,出乎意料,美轮美奂!做了十年中国文联全委,每年要和那些所谓歌唱名家们打若干次交道,也看腻了他们之间上不了台面的鸡鸣狗盗的小动作,所以我从来不看任何演出。这个自然流淌的“群歌”震住我了,太棒了!那么亲切,那么干净,那么人人敞开心菲!用不着谁耳提面命指点迷津,也不必在意谁又与众不同了,坦诚相见,放声歌唱,真情彼此!国贸或者其他地方还有这样的快闪“群歌”吗?谁知道请通知我,我一定去听,去享受天籁之音。

游客
游客

返回页首 向下

快闪演唱,天籁之音! Empty 回复: 快闪演唱,天籁之音!

帖子  tangning 2014-05-19, 17:29

郭聿林实在不应该是最近看到这个“快闪”的。我是去年12月底看到的,在微信转日莲上,王丽芬发的。当时我们的2014年迎新聚会还没进行(我们是2013年12月28日聚会)。我看了丽芬的链接真的很兴奋,第二天专门跑到学院要了多功能厅的钥匙,学了如何使用卡拉ok机,决定在聚会时预留20分钟想搞搞集体合唱,曲目就是“月亮代表我的心”“让我们荡起双桨”……学学国贸快闪。

在老苯天空那次聚会的贴子上(2013年12月28日),我跟帖写了感想(1月4日),现在依然这样想,郭聿林,盼望你能组织一下合唱,在聚会时多一点内容,我们可以做到的,那样邓维来唱吧,不只是看。下面就是1月4日我写在老苯天空的帖子,copy一下。

“每年一次的聚会,总是让人难忘。聚会前几天,我看了丽芬发在微信的“北京国贸惊喜合唱”视屏,竟然也产生了“一丝兴奋,一丝感动”,真想在28号聚会时也“惊喜合唱”一回。

28号一早从家里出来,半路上看见付炽光问聚会有没有什么要求,我说没有要求就是聊聊天唱唱歌吃吃饭,李强身体欠佳不能前来,遗憾地表示“心里真痒痒”;真的,这就是我们的期待,每年能有机会聚在一起聊聊天唱唱歌吃吃饭,心满意足的。

元旦这天是60多年没有过的温暖元旦,我回自家城里小院,路过皇城遗址公园看见一些人在演奏歌曲,与景山不同的是他们是乐团不是合唱团,演奏者年龄都与我们相仿。演奏的也是“长江之歌”等我们熟悉的歌曲,我又顿时产生“一丝兴奋,一丝感动”,唱歌演奏,我们中不少人擅长,好像陈宏彬、郭聿林、韩化冰、李强、沈红等还都有合唱团吧,盼望明年聚会我们再有些准备,会比今年唱出更好的歌,甚至是“合唱团”。

tangning

帖子数 : 458
注册日期 : 12-12-15

返回页首 向下

帖子  游客 2014-05-19, 22:30

老苯天空现在的网速怎么这么慢呀?看了唐宁的帖子,才知道“快闪演唱”不是新闻,但我是第一次看到。唐宁的建议很棒,聚会时聊得人困马乏时,可以高歌一曲,应该是立马神清气爽。遗憾的是我这个烟酒嗓唱歌不灵,但听我肯定是忠实听众。

游客
游客

返回页首 向下

帖子  wangying 2014-05-20, 12:51

好像是 马 英 九 的女儿与几个人一起策划的。(忘了是哪个女儿)
肯定要找唱歌比较好的来领唱,先声夺人的效果。
当时我看了视频,很受感染,很温暖。 这种机会可遇不可求。

wangying

帖子数 : 56
注册日期 : 13-03-29

返回页首 向下

帖子  tangning 2014-05-21, 15:16

我以为我家网速慢,老苯论坛很慢,看来不只是我这里慢。前天在办公室写前面的帖子,我找自己1月份的那个跟帖,网速快的难以置信,照片瞬时打开,非常舒服的感觉。

马英九的三姐从98年起就在我们附近的顺义国际学校当老师,后升为中文部校长,不知现在是否还在任。

tangning

帖子数 : 458
注册日期 : 12-12-15

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题