老苯天空
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

开开心

2 posters

向下

开开心 Empty 开开心

帖子  guoyulin 2013-06-15, 19:23

据说这是2012年国家公务员考试题中的一道。说:

张柏芝前夫是谢霆锋,
    谢霆锋前女友是王菲,
    王菲老公是李亚鹏,
    李亚鹏前女友叫瞿颖,
    瞿颖现男友是张亚东,
    朴树有个前女友叫周迅,
    周迅有个前男友叫李亚鹏,
    王菲前夫是窦唯,
    窦唯有个堂弟叫窦鹏,
    窦鹏有个前女友叫周迅,
    窦鹏堂姐是窦颖,
    窦颖前夫是张亚东,
    张亚东现女友是瞿颖,
    瞿颖前男友叫李亚鹏。

请问张柏芝和李亚鹏什么关系?

晕了吗?谁能回答得上来?

由guoyulin于2013-06-18, 11:14进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

guoyulin

帖子数 : 385
注册日期 : 12-12-04

返回页首 向下

开开心 Empty 没有直接关系吧

帖子  wangying 2013-06-16, 18:00

看完了觉得挺有意思的,我还真在里边绕了绕。
14行文字,看完真晕菜了。
共讲了11个人物,有9位名人。(窦颖、窦鹏,我没听说过。)
答案应该是没有直接关系。
因为张柏芝的前夫是谢霆锋,谢的前女友是王菲,王菲的现在丈夫是李亚鹏。所以应该是没有直接关系吧。
开开心。
公务员考试能出这种题?可能是考逻辑关系。

wangying

帖子数 : 56
注册日期 : 13-03-29

返回页首 向下

开开心 Empty 回复: 开开心

帖子  wangying 2013-06-17, 12:03

答案是:张柏芝的前夫的前女友的现任丈夫李亚鹏。
也可以用画图表示。不过现在用计算机画图我不擅长了。

wangying

返回页首 向下

帖子  guoyulin 2013-06-22, 14:26

这道题让人看得眼花缭乱,共给出了14行描述。其实,就它所问的问题而言,只有前三行是有用的,后面11行都是打马虎眼的,对于所问的问题不起任何作用。想必王英也早已看出来了。这些眼花缭乱的描述,实际上勾勒出了下面这张直观的关系网:

开开心 Download

题目所问的问题,顺着图中红色的路径就能得出结果,答案应该是:李亚鹏是张柏芝的前夫的前女友的现老公。

从关系图中还能一目了然看出,周迅有过三个前男友:窦鹏、朴树和李亚鹏。还可以看出,王菲和三个男人有关系:她的前男友是谢霆锋,她的前夫是窦唯,她的现老公是李亚鹏。李亚鹏和三个女人有关系:瞿颖和周迅都是他的前女友,王菲是他的现老婆。

guoyulin

返回页首 向下

帖子  wangying 2013-06-24, 18:47

画出图来一目了然,看得清晰,便于分析。
我是在纸上画的草图,不太规整有点乱。
顺便请教一下:是用画图工具作图,然后再拷过来吗。

wangying

返回页首 向下

帖子  guoyulin 2013-06-26, 16:07

wangying 写道:
顺便请教一下:是用画图工具作图,然后再拷过来吗。

基本上就是这么个思路。不过我手边没有很合用的画图工具,我是用制作幻灯片的课件软件Powerpoint为工具画出图来,然后再把画面取下来存放到一个.jpg或者.png格式的文件中。

guoyulin

返回页首 向下

帖子  wangying 2013-07-02, 18:57

今天才看到郭聿林的回复指导,谢谢郭指导。(郭指导、郑版主,称谓很搭配嘛)
powerpoint简称PPT吧,我们经常能看到PPT,PPS类型的文件。

wangying

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题