老苯天空
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿”

5 posters

5页/共6 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一步

向下

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Empty 路程

帖子  李民欣 2014-11-28, 10:08

4、路程

西海大峡谷的两个半圆栈道是最难走的,如果体力不行,可分两次走,到谷底乘缆车上山;最好在山上住上几天,慢慢的走,细细的看。
  白云宾馆是西海景区的中心。

北海景区相对好走一些,如果住在北海宾馆,周围的景区很多,也不远。经典有始信峰、清凉台、石猴观海、梦笔生花,始信峰和清凉台的云海很壮观。
  从北海宾馆到光明顶要爬一段山路,这里海拔1,800米,有点气喘;

从白云宾馆到光明顶只要向上走500米山路就到了,经常有游客住在白云宾馆,早上到光明顶看日出。

始信峰观云海;远处是云谷索道。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Ol7g6

光明顶观云海中的“仙人指路”。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 U7WGx

李民欣

帖子数 : 325
注册日期 : 12-12-16
年龄 : 75

返回页首 向下

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Empty 回复: 《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿”

帖子  chenhong 2014-11-29, 08:00

对李民欣文中关于黄山自助游的信息很感兴趣,正想找个机会去黄山细细的走走、看看,补补课。就按土八路推荐的,暂定明年的11月初吧。

chenhong

帖子数 : 185
注册日期 : 12-12-13

返回页首 向下

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Empty 回复: 《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿”

帖子  李民欣 2014-11-29, 10:48

祝你一切如愿。
黄山真的太美了,应该去看看。
下山的时候到屯溪住两天,一是休整,二是屯溪很有看头。
明年可能高铁直达黄山,北京到黄山5个小时。

李民欣

返回页首 向下

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Empty 心态

帖子  李民欣 2014-11-29, 11:10

5、心态

老年人,尤其是退休的人,心态要放松,慢慢的走,慢慢的看,根据自己的体力安排行程,身体不行就在山上住几天休息一下。
  住在黄山上不但风景好,而且空气也非常新鲜,PM2.5只有20-30,天气真好。
  蓝天、白云、怪石、峡谷、劲松和壮丽的云海,是人生享受的极好美景。

黄山-北海宾馆
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 O2NFV

西海大峡谷旅游图
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 L3Ixe

李民欣

返回页首 向下

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Empty 第一天(火车)/第二天 (屯溪到黄山北海宾馆)

帖子  李民欣 2014-11-30, 10:25

二、三上黄山

第一天(火车)北京 晴

北京K45次11:10开车,北京只有这趟车直通黄山,其它车要转车,比较麻烦;不过黄山正在修高铁,沿途已经可以看到高高的水泥桥墩,据说明年7月通车,不过那时黄山就到处是人了,可能就要限制游人数量。

第二天(屯溪到黄山北海宾馆) 屯溪 大雨转阴

早7:31到屯溪,一出火车站,这里正在下着大雨,我们非常高兴,黄山地区已经有一个月没有下大雨了,这场降雨已经下了3天,给黄山带来了充分的降水。为了节省时间,打车到黄山北门太平索道。

出租车沿着高速公路行驶,四周的大山云山雾罩的,公路在山间和隧道里穿行。进入黄山景区,还看到了几只过路的野猴。

在太平缆车站下车,乘缆车到山上。在缆车站一人买了一个藤枝拐杖,上黄山一定要备拐杖,它是你的“第三条腿”;还有大雨衣,山上经常有雨。

太平索道的大缆车,一个能装100人。缆车上的人很少(和我们估计的情况一样),只有5-6个韩国的游客;缆车一步步在云雾里上升,翻腾的云海露了出来,露出北海云雾覆盖的山峰,很壮观。

步行1.5公里到北海宾馆,由于一晚上坐火车,半天赶路,走上山的一段路时有些体力不支(这里已经海拔1700米);赶紧找了一个挑夫把行李运到北海宾馆。在这里通过信用卡已经预订了小木屋,2008年的这个时候也是住在这里。入住小木屋打开加热暖气,小木屋里很快暖和起来,洗个澡,休息一下,毕竟体力不如以前了。

暂短休息后到餐厅吃午餐,在走廊上看到1979年7月13日邓小平副总理和万里在黄山北海宾馆的照片。

午餐一肉一素,一个冷盘白切鸡,一罐啤酒,220元,还可以接受。2008年那时一个酱爆鸡丁就95元,很惊讶,觉得很贵,现在很理解了。

这里的商店不卖方便面,店主说:“有规定,为了环保”。

下午游始信峰,人真不少,主要是旅游团的人,我们随着人流排队上始信峰观景台,由于刚下过雨,看到了壮观的云海。

黄山景区的湿度已达到99%,空气湿润、新鲜。

在北海宾馆的篮球场边上遇到了一个小警察,他告诉我们,一个月休息一次;这里很潮湿,一年里260天是雾天,老职工大都有关节炎。

一上山就看到云海,运气不错。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 4QEuW

北海宾馆-小木屋,夫人穿着房间里的大羽绒服。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Loqdv

按计划,每天有一顿正餐,北海宾馆餐厅-午餐。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 D6GJc

始信峰观前海-1。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 WX34j

始信峰观前海-2。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 J0yro

北海景区的“梦笔生花”,原树已病死,于是在顶部0.4平方米的地方补种了一棵新的松树。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 DpuhL

李民欣

返回页首 向下

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Empty 第三天 (游览曙光亭、清凉台、石猴观海)

帖子  李民欣 2014-12-01, 09:38

第三天(游览曙光亭、清凉台、石猴观海)阴转晴

这里的早餐是自助餐,70元一位,内容很丰富了。早餐后,步行游曙光亭、清凉台、石猴观海,同样看到了壮观的云海,尤其是在清凉台。这几个景点就在我们住的小木屋的后边,距离也就50-100米,吃了饭就出来溜一圈看看。

云海壮观,如山水画卷,一位北京来的画家在曙光亭画画,对面是云雾中时隐时现的始信峰,他说:“已经来了好几天了,今天才看到了云海,你们的运气不错,昨天来今天就看到了云海。”他哪里知道我们来之前是做大量“功课”的,这两天有北方的冷空气南下,看到云海的几率很高。我问他:“画画好,还是拍照片好?”,他说:“画画好,因为云雾、山峰、树木都在动,是活的!”。
  临分手之前他还向我们打听了了之后几天的天气情况。

清凉台观北海。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 AujpA

转成黑白片,就是一幅精美的画卷。(是不是打印出来就可以卖钱了?出个价吧!——我画的,汗水+高科技)
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 FaxtH

狮子峰下的“石猴观海”,这只猴子在这里已经俯瞰茫茫的云海很久很久了。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 XKggY

李民欣

返回页首 向下

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Empty 第四天(翻光明顶到白云宾馆)

帖子  李民欣 2014-12-02, 10:22

第四天(翻光明顶到白云宾馆)多云

从北海宾馆步行2公里到光明顶,沿路上都是旅游的人,团队居多;还有许多挑夫掺杂在其中,尤其是运钢管的,6米长的大管子,一人一根,慢慢的向上扛。光明顶的气象台正在扩建,原来的餐厅被围起来加高,游客们只能在周围观景,不过天气多云,一片雾气昭昭的。
  呆了一会儿,我们沿着山路下行0.5公里到白云宾馆。行李已经托运了,桃夫比我们跑得快,早就到了。

在白云宾馆要住4天,游览新开发的西海大峡谷景区。这里的日本小木屋也是用信用卡预订的。开始以为小木屋在外面的小树林里或山坡上,当服务员告诉我们就在宾馆的这座楼里时,很是诧异;来到小木屋看到四壁和房顶都是用木头建造的,靠窗户下面有个长平台和一个小方桌,供游人喝茶和聊天的地方。屋里配有两件羽绒服都是新的,还有一个电加热器,打开它屋子里暖融融的,还可以烤干湿衣服。这是一间既暖和、舒适又温馨的小木屋。

中午饭就在宾馆的餐厅里吃的,一个素菜,一个鸡肉炖竹笋的火锅和一盆酸辣汤,吃的很美。

这里是一个三岔口,通往光明顶、西海大峡谷和玉屏楼;这里还是个休息站,有快餐供应。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 RGm9t

黄山-白云宾馆。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 13rHKj

这是一间既暖和、舒适,又温馨的小木屋。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 SabUT

李民欣

返回页首 向下

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Empty 第五天(西海大峡谷步行桥栈道、步仙桥)

帖子  李民欣 2014-12-03, 11:05

第五天(西海大峡谷步行桥栈道、步仙桥)晴

计划从白云宾馆一小时到步仙桥,走2小时的栈道到谷底,再由谷底乘轨道缆车到白云宾馆;但是计划不如变化,步行只能到步仙桥,前面的栈道在维修,只能沿路返回,不过游人很少,格外的清静。

山路在黄山松中间穿行,人工开凿的石道开在山顶上,天气晴朗,视野宽阔,左边可以看到远处层层叠叠的山峦,右边就是深深的大峡谷,谷底幽深幽深的,对面是万刃山峰;一路上都是奇峰怪石、峡谷和黄山松。

我们慢慢走,慢慢看,地图上标一个小时的路我们走了3个小时,四周的美景一个也不能漏掉。

中午到达“步仙桥”,这里是深谷石缝,道路开凿在近70度的陡坡上,在山峰之间蜿蜒而下,下面是深不见底的深渊,步行桥是在悬崖石缝之间的两个石桥,也是西海大峡谷栈道的起点。
  栈道建在万丈悬崖上,靠打入的钢筋水泥桩支撑;栈道要穿过5个山洞,有2.5公里长。
  虽然栈道正在维修,但仍然可以走到第一个山洞。我在前,夫人在后慢慢的走着,一会儿夫人就看不见了,她真的很害怕;一边是悬崖绝壁,一边是万丈深渊,她的腿一直在打哆嗦,靠在石壁上不能动;我赶紧返回来,她的脸色煞白,找个地方休息一会儿,原路返回,当时走在这个栈道上只有我们俩人,巨大山峰的重叠和望不见底的万丈深渊,真是太吓人了,这时感到自己是如此的渺小。

回到步仙桥,在花岗岩的大石头上坐下来休息,晒着黄山温暖的太阳,心情总算慢慢平静下来。
  在步仙桥晒了一个小时的太阳,遇见两个合肥工业大学的女学生聊起来,她们是利用这几天没课上黄山旅行,  今天就从前山回去,毕竟她们的时间不多。

下午,我们慢慢的往回走,这个时候游人更少。
  黄山的环保很好,环境更好,游客都能够自觉地将垃圾放入垃圾槽里;有一个西班牙的旅行者,他的背包下面系有一个塑料袋,里面放的都是自己的垃圾。

在白云宾馆3号楼,看到一位运菜的挑夫,他挑了150斤的鲜菜,走了8个小时的山路到这里,回山下还要3个多小时;他说:“菜很贵,你们在这里吃菜都是高消费。”

下午4点回到白云宾馆,洗洗赶紧到餐厅吃饭,饿坏了。
  晚上换下秋衣,因为出汗它都湿透了,洗干净后搭在电暖气上烤干。

白云宾馆的前面是一个客服中心,有快餐(55元-65元一位)、饮料、馒头、水果(5元一个)、煮鸡蛋(10元三个)煮玉米(10元一个)------;还有咖啡馆、洗手间,可以休息一下。

这里是一个三岔口,是去西海景区和前山的必经之路,地轨缆车天海站也在这附近。

西海大峡谷,山路在山顶上,一边是万丈深谷。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 CSDD5

人工开凿的石道开在山顶上,天气晴朗,视野宽阔。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Rse1V

黄山松的天下。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 QxCSC

尖尖的石峰,顽强生长的黄山松。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 C7UmM

通往步仙桥的石梯道。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 U2SO6

夹在石缝里的道路。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 UX7zb

西海大峡谷,步仙桥栈道。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Etvug

西海大峡谷栈道, 栈道建在万丈悬崖上,靠打入的钢筋水泥桩支撑;栈道要穿过5个山洞,有2.5公里长。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 8t5aJ

峡谷上的步仙桥。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 128xqr

步仙桥有一个花岗岩的平台,可以休息晒太阳。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 MkD49

峡谷、劲松、阳光。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 7g7uv

李民欣

返回页首 向下

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Empty 第六天(西海大峡谷谷地,轨道缆车)

帖子  李民欣 2014-12-04, 14:14

第六天(西海大峡谷谷地,轨道缆车)晴

从白云宾馆出来,水平走500米到地轨缆车天海站,这个地轨缆车站是2013年7月刚建成通车。

黄山石床峰至西海大峡谷谷底代步工具地轨缆车,全长893米,高差497米,下站位于海拔1209米的谷底,上站位于黄山风景区天海景区的石床峰,设计运力800人次每小时。
  西海大峡谷观光缆车已经于2013年7月9日开通运行。缆车下站位于西海大峡谷谷底的位置,被命名为排云溪站。游客从西海大峡谷北入口排云亭或者南入口步仙桥徒步到排云溪站后,如果不想继续徒步,就可以乘坐观光缆车直上天海,到达白云宾馆位置。

因为是早晨,旅行团还没有到,乘地轨缆车的只有我们两个人。缆车从天海站出发,一路下行,在峡谷里滑向谷底,在行进到一半时,轨道分岔,上行的轨道车从一边经过,经过两分多钟,我们到了谷底,就是排云溪站。从谷底抬头看,四周都是万丈石峰,蜿蜒的石梯小路成60度角来回的向上盘旋。夫人在山谷的小亭子里对我说:“我不上去了,你一个人爬吧,一定要注意安全,太难爬就下来”。我说:“上去照几张照片我就下来。”

我沿着石梯向上爬。在0.5公里是第一个环形上、下道,坡度接近70度,只能够容下一个人,石阶都是在岩石峭壁上人工开凿的,对面就是壮丽的西海大峡谷的山峰,下面就是万丈深渊,真是惊险万分。爬到这里,我也有些害怕了,给夫人打个电话,告诉她我开始返回。夫人在下面特别担心,也不知道我爬到了那个位置,想打电话问候一下,又怕在狭窄的天梯上不方便,这山真是太高太陡了。夫人走到对面山洞前,找到最佳位置,等我下山走到能看到她时拍照。

打电话时我已经站在那里了,当我们挥舞着手中拐杖,瞬间互相拍下了照片,在西海大峡谷山峰的映衬下我们都显的那样的渺小。
  回到谷底,乘轨道缆车到天海站只用了2分多钟,沿着黄山松的小路回白云宾馆,路上还看到;康熙御题——《黄海仙都》的石刻。

今天的体力好多了,可能是爬了几天的山,有点适应了,体力有所好转,不过出汗还是把秋衣都湿透了。

地轨缆车-天海站。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 TrwOp

地轨缆车,全长893米,高差497米,下站位于海拔1209米的谷底。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 5YTm2

栈道的石阶都是在岩石峭壁上人工开凿的,对面就是壮丽的西海大峡谷的山峰,下面就是万丈深渊,真是惊险万分。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 CTkNS

栈道下面的平台中间上是我。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Md08l

大峡谷右环的单行线。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 AJmtZ

山谷里的地轨和山道上的小人是夫人。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 N4t3O

康熙御题-《黄海仙都》。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 T9Qn3

李民欣

返回页首 向下

帖子  guoyulin 2014-12-04, 15:38

八路:
  你看一下《介绍照片的“外链”方法》这个讲座(目前放在『轻松闲谈 畅所欲言』栏目下)。学一学“外链”的方法和图文混排。以后发布照片尽量使用外链方法,这样可以大大减轻本网服务器的负担,避免网速过慢。有什么问题可向我或唐宁、郑季厚咨询。

guoyulin

帖子数 : 385
注册日期 : 12-12-04

返回页首 向下

帖子  李民欣 2014-12-05, 14:55

已看过《介绍照片的“外链”方法》这个讲座,又要开始学习新的东西,《三上黄山》发表完就开始,还有3次

李民欣

返回页首 向下

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Empty 第七天(白云宾馆至玉屏楼、原路返回)

帖子  李民欣 2014-12-05, 15:02

第七天(白云宾馆至玉屏楼、原路返回)晴转阴

早餐后,开始从白云宾馆到玉屏楼的行程,据说有4公里,三上三下;如果来回就是8公里,五上五下(减掉从玉屏楼到山下的下山路程);这里有经典的风景,过莲花峰、玉屏楼和天都峰,属于前山风景区。

首先通过螯鱼峰,顺栈道下山,再爬百步天梯到莲花峰环形道(莲花峰正封山);沿路一直上下到玉屏楼,奇松怪石,险锋峻岭。

小石路在山峰之间穿来穿去,一直延伸到玉屏楼,玉屏楼的边上就是著名的“迎客松”,也是中国的象征(人民大会堂就有一幅迎客松的巨画,常在这里接待各国元首)。1972年11月6日,我和弟弟游黄山就住在这里,时隔已经42年了。

去玉屏楼用了4个小时,回来的路走得快,只用了3个小时;回到白云宾馆,天开始下毛毛雨,这一天走了7个小时的山路,事实告诉我们体力已经恢复了。

不过,身上的秋衣、毛衣、毛背心和羽绒服都湿透了,回到小木屋赶紧打开暖气,换衣服,穿湿衣服容易得病。

晚餐很丰富、可口,辛苦了一天,吃饱,再睡个好觉,明天准备下山。

螯鱼峰顶,一望无际山峦起伏的前海。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 QYiAc

通往莲花峰的“百步云梯”。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 D6u0R

螯鱼峰的栈道和云梯“一线天”。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 G0tq4

通往玉屏楼的小路。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 10lExv

玉屏楼和旁边的“迎客松”。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 1t9fj

黄山的奇石很多,这是“鱼蚌相争”。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 10Z7iM

李民欣

返回页首 向下

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Empty 第八天(翻光明顶到云谷缆车站、下山至屯溪)

帖子  李民欣 2014-12-06, 13:13

第八天(翻光明顶到云谷缆车站、下山至屯溪)晴间多云

考虑到我们的体力,决定修改计划,翻过光明顶到云谷索道乘缆车下山,可以节省不少体力,这个时候下山的游客很少,大部分旅游团正在上山和游览的路上,可以和它们打个时间差。

在白云宾馆把两个背包托运到白鹅岭缆车站,我们两个徒步翻过光明顶。

昨天夜里的一场雨,造就了光明顶的云海。
  登上光明顶观前海,云海中的山峰静静的竖立着,就像大海里的一个个岛屿,云海一直延伸到天边;远处山顶的天线铁塔时隐时现,被云雾所包围;山下云雾里宾馆的白色小楼显得格外醒目。

在下山的路上还看到了“仙人指路”,在远处云海的陪衬下,更加壮观。从岔道赶往白鹅岭,在白鹅岭观景台看到了云海中的天都峰,云山雾罩的,很壮观。

云谷寺索道的人的确很少,上了缆车就下山了。山下已经有了导站车,直接把游客送到景区外的汽车站,再换车到屯溪,入住酒店;

由于策划和准备的较充分,在黄山的7天里,3天看到了云海,3天是晴天,清晰的俯视了西海大峡谷;吃住行一切顺利,这次黄山之行真是一次愉快的旅行。

屯溪柏瑞大酒店是新的,设计很现代,刚开张3年,紧靠新安江,离屯溪的老街很近。
  在酒店里秤体重,我们每人减了5斤,爬黄山真是减肥,一天减一斤。
  准备在屯溪多住几天,恢复体力。

光明顶观前海。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Cjosv

处在云海前沿的莲花峰。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 4CE3H

仙人指路-路茫茫,行何方?
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 U7WGx

云雾里的天都峰。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 DZSOR

茁壮生长的黄山松。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 2kP5v

李民欣

返回页首 向下

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Empty 第九-十一天(屯溪老街,新安江)

帖子  李民欣 2014-12-07, 10:51

第九~十一天(屯溪老街,新安江)阴转多云

1、屯溪和屯溪老街
  屯溪是一个坐落在四周环山的小盆地里的城市,人口16万。屯溪是新安文化的中心,孕育了享誉中外的徽商、徽菜、徽剧、徽派建筑、徽派盆景、新安医学、新安画派等。
  屯溪老街坐落在黄山市中心地段,距今已有数百年历史,全长832米,宽5-8米,是目前中国保存最完整的,具有宋、明、清时代建筑风格的步行商业街。

2、唐宋之黎阳/明清之屯溪
  老屯溪人代代相传的俗语“明清个屯溪,唐宋个黎阳”,它隐隐地告诉了我们黎阳在人们心中的分量。今黄山市屯溪区黎阳镇的旧时街市,与屯溪老街隔江相望,屯溪老大桥(原名镇海桥)作为它们之间的唯一通道横跨其间。
  老大桥往南,走过一座横跨在小溪上的西镇桥就是黎阳老街,全长1200米,过了镇海桥就是屯溪老街。
  可以说,按年头排列,黎阳老街是屯溪老街的祖宗。

3、屯溪老街的小吃
  屯溪是皖南历史、文化重镇,紧邻新安江,水路方便,物产丰富,地方小吃不计百数。有黄山火烧、屯溪烧饼、混沌一挑、臭豆腐、臭鳜鱼、黑墨酥、屯溪咸菜------。
  由于《舌尖上的中国》的播放,炸毛豆腐又占领了老街,长长的白色菌丝,在油撑子上煎成金黄色,吃起来味道还可以。
  在老街的混沌小店买了一碗鸡汤混沌,再来一盘炸毛豆腐,一边欣赏着古老的街道、建筑,古老的风土人情,一边品尝着地道的地方美食,也是一种很自在的享受。

屯溪休整后,经过南京转乘高铁回到了北京。

屯溪-老街,和夫人第二次来这里。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 GD0TG

由于《舌尖上的中国》的播放,炸毛豆腐又占领了老街。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 QsWfK

屯溪的老咸菜。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 10fjEt

黄山市屯溪区黎阳镇的旧时街市,与屯溪老街隔江相望,屯溪老大桥(原名镇海桥)作为它们之间的唯一通道横跨其间。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 ZpKGg

“明清个屯溪,唐宋个黎阳”。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 QWiBE

黎阳老街的老房子。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 KWhY0

李民欣

返回页首 向下

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Empty 附:42年前的收据

帖子  李民欣 2014-12-08, 09:29

附:42年前的收据

在黄山白云宾馆,我们把我42年前的住宿、吃饭收据的复印件交给了饭店领导,作为一段历史记录让它回到了它的老家。
  黄山酒店总裁、白云宾馆经理和相关管理人员和我们一起喝茶座谈,回忆黄山的发展、历史、文化,感谢我们留下珍贵的资料,并合影留念。

黄山酒店总裁、白云宾馆经理和相关管理人员和我们一起合影留念。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 PrAD2

1972年11月6日北海宾馆住宿收据。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 DyfeA

玉屏楼宾馆伙食费收据。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 RQ2n5

由李民欣于2014-12-08, 14:07进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

李民欣

返回页首 向下

帖子  李民欣 2014-12-08, 13:53

祝各位:

新年快乐!羊年吉祥!

黄山北海云海(2014-11-1-10:30 始信峰 摄)
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Rd24X

北海清凉台云海(2014-11-1- 12;09 清凉台 摄)
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 9GO10

李民欣

返回页首 向下

帖子  李民欣 2014-12-16, 13:05

黄山-2015年-年历

云雾中的北海宾馆
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 OnFKN

李民欣

返回页首 向下

帖子  wangying 2014-12-17, 23:14

在黄山,你们玩儿得够彻底的、够全的。  我在黄山只爬了一天,鲫鱼背等我都没敢去,只要了同伴一张在鲫鱼背的照片。(那照片太有英雄气概了)
没接着去游览九华山呀。

wangying

帖子数 : 56
注册日期 : 13-03-29

返回页首 向下

帖子  李民欣 2014-12-18, 14:04

九华山已经去过两次,分别是1972年10月和2008年的10月。

旅游的体会:
  1、旅游的线路要策划好,信息、物质准备好,尽量一次都看到;
  2、不走回头路,不要浪费你的时间和经费。

1972年10月上九华山天台寺(住两天),从这里下山乘船过陈村水库上黄山。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 IVUpC

2008年10月和夫人上九华山(住两天),在1400年的凤凰松前留影,之后走高速上黄山。
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 U7HU6

李民欣

返回页首 向下

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Empty 壮观——黄山

帖子  李民欣 2014-12-31, 15:18

壮观——黄山

发表几张黄山云海的图片,祝贺2015年的到来!

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 WwaLp

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 BoHxa

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 X66P9

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 15gErs

李民欣

返回页首 向下

帖子  李民欣 2015-01-07, 22:06

黄山照片

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Bq069

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 RF5nI

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 2mvjf

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 L8Zq

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Wm293

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 FpqwA

李民欣

返回页首 向下

帖子  李民欣 2015-01-10, 12:10

黄山照片

黄山松
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 10BhEH

黄山松
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 6qAJq

仙人指路
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 FlBXp

曙光亭观云雾中的始信峰
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Cn1Dj

黄山松
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 UhEUA

李民欣

返回页首 向下

帖子  李民欣 2015-01-11, 19:15

黄山照片

前海
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 WmvIK

云海孤岛
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Aj0th

云海孤岛
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 6ybuW

北海
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 UgJl2

李民欣

返回页首 向下

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Empty 立体草原——喀拉峻

帖子  李民欣 2015-06-23, 16:24

增加一篇游记,立体草原——喀拉峻

伊宁/霍城/特克斯/喀拉峻草原之旅信息表
天数 日期 行 程 距 离 (公里) 旅 行 信 息 备注

1 - 24/5 北京-伊宁 3100 机场修跑道,推迟一天。 飞机7:30-14:00
2 - 25 霍城 60+60 薰衣草(农四师65团是伊犁最早种植薰衣草的基地)/伊犁湿地大桥/买馕 包车
返回伊宁住(瑞阳皇冠酒店)
3 - 26 伊宁-特克斯 120 八卦城 /美食街 住(主题1号商务酒店) 长途汽车

4 - 27 喀拉峻 50+50 喀拉峻-门票80元/人(含东、西喀拉峻两个景区)观光车线路:布拉克门票站——鲜花台——五花草甸停靠点——猎鹰台,
观 光车票价为90元/人次(往返)旅游车返回特克斯住(主题1号商务酒店)
5 - 28 特克斯 参观八卦城展览/八卦公园/游览八卦城 住(主题1号商务酒店)

6 - 29 特克斯-伊宁 120 翻越大阪,伊犁河谷。 长途车

7 - 30 伊宁 伊宁游览、自由市场 住(瑞阳皇冠酒店)

8 - 31 伊宁-北京 3100 天山雪山、草原、沙漠 飞机15:50-21:20

李民欣

返回页首 向下

《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 Empty 旅行地图

帖子  李民欣 2015-06-23, 19:43

旅行地图
《我叫土八路》(B版)——“生活的那些事儿” - 页 5 JOTaQ

李民欣

返回页首 向下

5页/共6 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题